18:46 

Кай. Время до Хины

4bjd_Kelen
Здесь будут все части история Кая до его встречи с Хиной.


Мое настоящее имя под запретом в семи мирах. Я немало путешествовал, прежде чем нашел тебя. Ты спрашиваешь, каким был мир в котором я родился? Атраяс, он был удивительным, хоть и наверное странным на твой взгляд. Наше небо даже днем было покрыто звездами. Мы... Я очень любил разглядывать их, когда был ребенком. Больше всего мне нравилось смотреть на них на закате. Лежа высоко на холме и глядя вверх можно было видеть как небо меняет свой цвет с яркого голубого, там где солнце еще доставало до него своими лучами, до глубокого до черноты темно-синего цвета, где единственным источником света оставались яркие звезды, осыпавшие небосвод словно драгоценные камни. Я очень любил небо моего мира, для меня оно было символом множества миров, разнообразных и ярких как звезды, которые по-разному видятся в зависимости от того, какого цвета небо создали люди живущие в нем. Да, я с детства знал о других мирах. Атраяс был центром сосредоточия магии во вселенной. Каждое существо из нашего мира обладало магической силой. Мы дышали магией, пили магию, использовали ее. Детей учили аккуратно обращаться со своими способностями как только они начинали говорить. Тогда же им рассказывали о других мирах и о том, что Атраяс самый лучший среди них. С начала обучения у ребенка практически не оставалось свободного времени. Он должен был сосредоточенно заучивать формулы, движения, а так же учиться чувствовать течение силы, проводя время в медитациях. Но дети есть дети, и частенько можно было видеть, как из под век учеников идет слабое сияние. Визуализация красочных фантазий была куда интереснее молчаливого созерцания себя.

Иногда среди детей находили одного-двух, способности которых были сильнее других. И это было самым плохим, что могло произойти человеком в Атраясе. Ты знаешь... Люди мало чем отличаются друг от друга в разных мирах. И даже в тех, где у людей по четыре руки, одному глазу и кожа меняет цвет от синего к фиолетовому в зависимости от погоды, на самом деле человечество то же самое. Жадное, агрессивное, беспощадное. Так было и в моем мире, так есть и в твоем. Детей Атраяса с выдающимися способностями забирали из семьи и отправляли в специальные изолированные места, назвавшийся тренировочными лагерями. Там их обучение продолжалось, но все становилось куда серьезнее. Их учили приносить боль и разрушение, взрывать, убивать, уничтожать. От этих занятий нельзя было уклониться или отказаться. Наказанием была смерть. Что, впрочем, в любом случае ждало этих несчастных. После окончания тренировок их отправляли на Вечную войну, откуда никто и никогда не возвращался. Когда я родился, никто уже не помнил, сколько тысячелетий она длилась, почему она началась и что за стороны в ней сражаются. Но не отправлять новых бойцов на фронт означало стереть все свое поселение с карты мира. Я видел такие деревни не раз, ты бы скорее всего даже не поверила мне, если бы я привел тебя туда и сказал: "Принцесса, сейчас ты стоишь в центре сельской площади. Еще вчера здесь шла ярмарка, люди торговали съестным, развлекали прохожих и детей." В том месте больше не росли никакие растения, туда не забредали животные, там не было ничего, только земля, остановившиеся непробиваемой, черной и блестящей, будто поверхность воды. После уничтожения только звезды отражались в ней, ничто другое не могло вынести ужаса, которое внушало это место.

Не смотря ни на что, люди в Атраясе могли быть счастливы. Война стала чем-то привычным, но при этом далеким для обычных людей. Она никак не влияла на жизнь большинства, если не брать в расчет несколько несчастных семей. К тому же со временем одаренных детей становилось все меньше и люди с радостью принимали это. Никто не знал, к чему это приведет.
Я тебе уже рассказывал о том, что магия - это особая субстанция. Она состоит из основных стихий и поэтому содержит некоторые их свойства. Например, текучесть воды, всепроницаемость воздуха, силу земли и неумолимость огня. Когда одаренных детей стало совсем мало, магия Атраяса стала накапливаться, не имея выхода. Она пыталась просочиться куда только можно, так магия появилась в тех мирах, где до этого о ней ничего не знали. Но этого ей было мало и, наконец, невидимая плотина была сокрушена. Магия затопила Атраяс, заполняя все живое без остатка.

Не многие выжили. Никто не знал почему кто-то смог перенести этот мощный удар. Волна накрывала с головой, проникала в каждую часть тела и души. Казалось что мощный удар был получен каждой частицей. Но не пришло онемения, как иногда бывает от сильного столкновения. Напротив, по телу разливался дикий огонь, горело все внутри, горела кожа, горело сознание и что самое тяжелое - горела душа. Воспоминания о родных людях, о собственном прошлом сгорали, оставляя за собой лишь пепел. После удара люди забывали обо всем, а те кто помнил, ничего не чувствовали. Выжженые оболочки людей, вот кем мы стали, оболочки, не содержащие ничего кроме пустоты.

Но нескольким из нас не повезло еще сильнее. Они выдержали удар, защитили свои воспоминания и впитали страшную силу, сметавшую окружающих. Когда все закончилось, они остались абсолютно одни, посреди бездушных болванок, которые несколькими минутами раньше были их любимыми и близкими людьми. Они стояли там, всесильные от наполнившей их магии и беспомощные исправить хоть что-то.

Были еще и третьи, те сквозь кого магия прошла без каких-либо последствий. Наверное, это было самым удивительно вариантом. С ними не произошло ровным счетом ничего. Это были те последние одаренные, что были в лагерях или на войне. У меня есть теория, почему с ними ничего не произошло, но сначала тебе надо узнать что случилось с остальными. Наш мир погрузился в полный хаос, та его часть что раньше представляла собой средоточие покоя и мира была заполнена погибшими, выжжеными, которые мало отличались от умерших, и могущественными несчастными, часть из которых просто сошла с ума от потери или самого удара. Они не умели контролировать силу, что теперь бурлила внутри них. Безумие, жажда мести и огромная сила никак не могла привести к чему-то хорошему. В это время на Вечной войне не произошло особых изменений, о случившейся катастрофе там узнали только когда на поле боя стали появляться безумцы. Они винили во всем войну и хотели отомстить. Они были равны по силе тем кто сражался уже долгие годы, но годы опыта и тренировок решили, кто победит на этот раз. Безумцы были уничтожены. Все до одного. Выжженные пустышки через несколько дней после катастрофы стали погибать сами. Те кто сохранил разум и получил магическую силу пытались как-то жить дальше. Пока не появилась она.

Девушка, теперь практически всемогущая, стала собирать армию. Я не знаю, было ли это помрачением рассудка, или ужасными демонических планом. Что было ее целью, никто не знал до конца, но предполагалось, что она хотела захватить Атраяс, остановить войну и стать единым правителем всего мира. Она собирала всех, кого могла найти. На ее сторону даже переходили некоторые одаренные. Когда размер армии показался ей достаточным, она двинулась в сторону поля боя Вечной войны. В отличие от безумцев каждый ее шаг был обдуман, запланирован. И они стали побеждать. Армии обеих сторон, не знавшие зачем они борются друг с другом сминались под ее напором. У солдат был выбор - умереть или стать частью ее армии. Сначала было много крови на ее пути, но в один переломный день людям надоело сражаться не понятно за что. И люди стали выбирать ее, а не мучения и смерть. Наверное, их можно понять.

Только один человек нашел в себе силы встать против нее. Он был выдающимися одаренным. Сила никогда не покидала его и даже когда остальным требовался отдых и время на восстановление он продолжал тренироваться и сражаться. Никто не знал зачем он это делал, казалось ему не нужно трудиться, чтобы быть лучшим. Но он упорно шел к цели, которая была известна ему одному. Их встреча состоялась на огромно лугу. Звезды светились на солнечном небе как искры на снегу. Да и вообще от неба шли свежесть и прохлада. Но на земле жизнь и тепло правили балом. Стоя по колено в траве, эти двое окружили себя магическим барьером, чтобы никто и ничто не могло вмешаться в их бой, долгий и очень красивый. Он казалось играл с ней, не нападал сам, а лишь уклонялся и мешал ей победить. Но она не злилась и не выходила из себя от этого, только старалась все усерднее. Наконец, его рука дрогнула, хитрый план с треском провалился, блестящее парирование стало фатальной контратакой. Она погибла у него на руках, и те кто был ближе всего к барьеру видел, что перед смертью она успела что-то ему сказать. После чего последовал взрыв.

На этот раз его даже нельзя было сравнивать с Ударом, потому что удар был проникающим, а взрыв просто не оставил ничего, кроме тьмы и пустоты.

Я очнулся уже в другом мире. До этого я не подозревал, что перемещение между мирами вообще возможно, просто знал что они есть, потому что так говорили учителя. Но тем не менее я сразу понял, что я не в Атраясе, на небе светило солнце и не было видно ни одной звезды. Я почувствовал, что больше никогда туда не вернусь. Моей целью в жизни стал поиск уцелевших жителей Атраяса. Первое время мне было сложно даже просто выживать, я с трудом привыкал в новому миру в котором оказался. Он был довольно близок к магическому центру вселенной, но я будто бы задыхался. Магия больше не окружала и не питала меня. Я пытался не пользоваться ею, чтобы не испытывать удушья, но привыкший полагаться только на нее, я все же оступался. Это было как удар поддых, каждое заклинание отнимало у меня много сил и после них, иногда, я лежал на земле хватая воздух ртом, будто рыба на суше. С каждым разом, магический остаток внутри меня становился все меньше и меньше. И я даже не представлял что буду делать, когда он совсем иссякнет.

Однажды, когда на меня напал дикий зверь, я был вынужден использовать остатки энергии. Я спасся, но казалось только отсрочил свою смерть. К тому времени я уже прижился рядом с каким-то местным поселением, поскольку отчаялся найти хоть кого-то из своих соотечественников. Его жители относились ко мне с опаской, но не прогоняли, а самые смелые и жалостливые даже брали выполнять ту или иную работу и платили мне за нее едой. Вот и в тот раз мне нужно было дойти до целителя, что любил уединение и потому жил несколько в стороне от всех. Путь к которому лежал через небольшой лесок, и в нем отродясь не водилось ничего опаснее кролика. Не знаю, может это была судьба, а может чья-то жестокая шутка. Только именно мне посчастливилось встретить голодного и случайно забредшего в эти земли волка. Я услышал его рычание и резко обернулся на звук. В Атраясе эта ситуация даже не показалась бы мне заслуживающей хоть грамма моего внимания. Но сейчас я был очень слаб, энергия была на исходе, и даже оружия при себе у меня не было. Я сделал то, что должен был, это было не сложно. Внушить волку желание покинуть эти места, уйти в глушь подальше от людей, придать ему побольше сил, чтоб он был в состоянии выполнить свое устремление, а дальше можно уйти в забытье.

А дальше судьба сжалилась надо мной и преподнесла мне удивительный сюрприз. Открыв глаза я обнаружил себя в маленьком темном помещении. У очага стояла белокурая девушка и что-то помешивала в маленьком котелке. Я попытался привстать и откуда-то из зоны моей видимости ко мне подошел целитель, он был немолод и на лице его читалась усталость.
- Тебе не стоит подниматься, ты еще слишком слаб.
Я послушно откинулся обратно на жесткий настил, смягченный лишь небольшим слоем соломы. Впрочем я давно привык отдыхать и восстанавливаться и в гораздо худших условиях. В комнате раздались деловитые звуки, видимо наливала что-то из котелка в кружку. Уже через несколько секунд я убедился в своей правоте, пока целитель меня осматривал, девушка и в правду появилась в поле зрения с дымящейся жидкостью, остро запахло травами.
- Спасибо, Адель. - не глядя на нее ответил целитель, и затем снова обратился ко мне. - Выпей вот это, тебе должно стать лучше.
Но я не сразу смог выполнить его указания, потому что во все глаза смотрел на Адель. Этого не могло быть, но все же, она как две капли воды была похожа на мою младшую сестру. Точнее на то, какой бы она стала лет через шесть, если бы не погибла во время катастрофы.

Возможно именно мое самоубеждение, что такого просто не может быть, помогло мне выйти из стопора. Я взял протянутое снадобье, выпил залпом и упал обратно на лежанку, закрыв глаза и проваливаясь в небытие.
В бреду я видел дневные звезды Атраяса, маленький домик своих родителей, сестренку игравшую с соломенной куклой на его крыльце. Когда по Атраясу прокатился удар, ей было около десяти лет. Я пытался подойти к ней и заговорить, пытался прижать ее к себе и закрыть от неминуемого, но она меня не видела, а мои руки проходили сквозь ее очертания. В попытках изменить прошлое я провел казалось бы вечность, однако как я узнал потом в реальности это заняло всего несколько дней. В какой то момент я смирился со случившимся, и стал просто сидеться рядом с Аэрой, старался наглядеться на нее, чувствуя, что больше никогда не увижу, пытался впитать ее образ в себя, навсегда уберечь в своей душе. Но и это было тщетно, она в любом случае навсегда останется в моем сердце в виде воспоминаний, не как призрак. И тогда я по прощался с ней навсегда.
- Прости, малышка, я не сдержал обещания... Теперь твоя очередь оберегать меня, мой маленький добрый дух.
В эту секунду девочка повернула ко мне лицо, улыбнулась и, погладив меня по щеке, прошептала: я всегда буду ждать тебя, братик!

@темы: история, Кай

URL
Комментарии
2014-01-23 в 22:59 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
О! У меня появилось еще одно предположение, что это не Кай, а Арден :thnk:
И он будет являться связью между Алисой и Каем, во! :gigi:
А вообще интересненько, жду продожение истории ;-)

2014-01-24 в 11:05 

4bjd_Kelen
Liberty Bell, я не совсем поняла, ты про кого?)))
Рада, что понравилось) :sunny:

URL
2014-01-24 в 11:31 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
4bjd_Kelen, ну, про того избранного, который убил ту деву, после чего произошел взрыв и он попал в другой мир. У меня теперь новое предположение, что это не Кай, а Арден. :D

2014-01-24 в 15:01 

4bjd_Kelen
Liberty Bell, ааа, ооо, ясно :) круто!

URL
2014-01-24 в 16:03 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
4bjd_Kelen, интересная гамма эмоций...по которой я правда не поняла, верно мое предположение или нет :laugh:

2014-01-24 в 16:10 

4bjd_Kelen
Liberty Bell, так и было задумано :))))))

URL
2014-01-27 в 11:25 

Varna
ой я чуть не пропустила все на свете! Ну ты Катя закрутила, не разгрести:hmm: Кай видимо в фаворитах на данный момент? Ты уже очень много про него написала) Когда же уже Алисина история продолжится? :shy: Я, на волне эмоций от последней фотографии, теперь еще больше жду продолжения)

2014-01-27 в 11:30 

4bjd_Kelen
Varna, да ладно, он же в самом начале говорил, что его имя под запретом в 7 мирах, понятно же что он до Хины что-то там делал)) Кай да, захватил и не отпускает. У него самая интригующая часть к тому же. Про Алису у меня не так много в общем то осталось. Хот наверное именно поэтому и надо ее уже дописать...

URL
2014-01-27 в 12:06 

Liberty Bell
Если вдруг настанет день такой, когда мой муж пойдет на бастионы, стоять я буду тихо за спиной…и молча подавать ему патроны! )))
4bjd_Kelen, ааааа, так все-таки это был Кай??? Проговорилась ))))))))))))))))))))))))))

2014-01-27 в 12:53 

4bjd_Kelen
Liberty Bell, чего проговорилась? Это первая строчка в его истории)))

URL
     

4bjd

главная